Ты как раз принесла мамалыгу

Иг Финн
Ты как раз принесла мамалыгу
И кормила с пальчиков рук,
Всё читая в глазах, как книгу,
И шепча: `Мы влюбились вдруг!`

День закончился бурей у моря
Или это штормило нас
Незаметное ещё горе,
От которого кто бы спас?

По волнАм кружилась не смело,
Не слезая с ласковых рук,
Неумело или умело
За спасательный приняв круг,

А потом принесла мамалыгу
И кормила с пальчиков рук,
Всё читая в глазах, как книгу,
И шепча: `Не расстанемся, друг...`


                /Летнее, для Марины Чернявской/