Газонокосилка

Си Шпак
Урчит мотор, ножи вращает,
неспешно едет колесо,
она плывет и все сшибает,
все, что стоит тут полосой.

И этот запах трав на срезе,
округу всю заполонил,
щекочет нервы, в душу лезет,
в глубины память заманил.

А там - душистый запах сена,
овса там - полны закрома,
петрушки, огурцов и хрена,
ну как тут не сойти с ума.