Запоздалая весна

Преображенская Лариса
Хандра
С утра.
Ах, Боже мой, как это скучно,
Дать жизнь теории научной.
Еще
Влечет
Любви загадочное нечто,
Но путь пугает бесконечный.
Тебя
Лепя,
Как скульптор образ сотворила,
Но вот души не покорила.


Прощай, - уже сказала я,
С любовью я простилась.
Весна что ль запоздалая
Пришла, чтоб не грустилось,
Жила чтоб удивленною
И каждый день встречала
Космически влюбленною? -
Вот новое начало.

Стена
И нам
Не протянуть друг другу руки,
Бессрочным нашей срок разлуки.
Зовет
Вперед
Мечта в неведомое завтра,
Но совершенно нет азарта.
Хандра
С утра.
Не ты ль виной тому, далекий?
Зовешь опять в тот путь нелегкий.

Метель,
Капель –
Не совместимые понятья,
Зимы неласковы объятья.
Вот март,
Азарт
Возникнуть мог бы автоматно,
Но холодны объятья марта.
И снег
Как смех,
Как смех струящийся сквозь слезы,
Но гасит солнца луч морозы.