Сны

Наталья Шохина
Собери мои сны в букет
Ароматного разнотравья.
Чуть поблёк от косых лучей
Незатейливый их наряд.
Как же трогательны в руке
Васильки, ромашки и мальвы,
И намного солнечней, чем
Капли жёлтого янтаря.

Не на праздник, а просто так
Подари мне цветистый ворох
С мятным запахом летних зорь,
С пряным вкусом осенних дум.
И небесная красота
Будет литься во снах, в которых
Упирается в горизонт
Путь, которым сейчас иду.

Я конечно же улыбнусь,
Ты в ответ улыбнёшься тоже.
Акварелями радуг свет
Разрисует картинки вновь.
И останется сладкий вкус,
Золотая пыльца на коже –
Твой едва уловимый след
В череде придорожных снов.