Стадии влюбленности

Ззанозза
У любви есть прекрасная стадия «ожидание чуда»,
А есть её антипод – придумать, что чуда не будет,
Болеть этим невозможным, лечиться  от кожного зуда,
Отсчитывать в каплях лекарства  из малых в большие сосуды,
Как дни, что пестрят в лэптопах, на стенах календарями,
Как встречи, что выпускаются пробными тиражами.
Есть стадия: ты однажды ложился в смешной пижаме,
Проснулся, а среди ночи нет города между вами.
Не сон, но и не реальность,  мираж, может быть минутный.
Боишься заснуть, проснуться, забыть и не вспомнить утром,
А если и вспомнить что-то: отрывками, всмятку, смутно.
А может теперь в постели всегда будет многолюдно?