Пеките маслянно блины...

Непомнящий-11
Верните громко предков обЫчай,
   Ярило Солнце звать в дни Марта -
блином ажурным солнце яркое встречать...
                с начинкой, без,
  (с икрою - при достатке в фарте).

Пеките маслено блины
                ажурные,
            как Солнышко в улыбке.
И с Белоснежною Сметанкой их,
                как с  признаком зимы -
                с гостями вместе.
В щедрость,
      их окуная в вареньевой подливке!

Вы на страницу эту загляните в Март!
    Пеку блины-стихи в раскрытость рта  улыбкой!
Учтите - Двоечник от школьных парт!
 Но в стихирии, где простишна 'всяка-бяка' муть -
     не покажусь я 'чудом-юдом'   рыбкой.