Вы смотрели в голубую высь?

Петр Шиповсков
Вы смотрели в голубую высь?
В ту лазурь у нас над головами,
В синеву с бескрайними краями,
Вы смотрели в голубую высь?
Распластавшись на лугу с цветами,
Глядя в беспредельный небосвод,
Позабыв невзгоды и желанья,
С радостью душа нас в даль зовет.
Оторваться, сбросив тяготение
Устремиться в новые края,
И познать в безбрежности творения
Самую иль самого себя…
Вы смотрели в голубую высь…