шоколадное

Галия Гали
Ей не плачется, не спится,
И душа, смежив ресницы,
Недосказанное пьёт.
Мир в окне недужно стынет,
Небо плачет без причины,
Льнёт к хозяйке рыжий кот.
А в шкафу скучает платье,
Как несбывшихся объятий
Неслучившийся объём.
И, горячим шоколадом
Согреваясь, тихим взглядом
Вскользь окидывает дом
Та, которая… которой,
Словно платье, стало впору
Небо цвета «не вдвоём».



картина Андрея Духовникова "Горячий шоколад"