Если

Сергеев Руслан
Из острогов бессилья
Вольной птицей лети!
Если срезали крылья –
Запасные найди!

Если лучший, то первый!
Оправданьям ни-ни!
Если веруешь –  веруй!
И сомненья гони!

Нету силы, простить –
Значит, и не прощай!
Если взялся творить,
То шедевры ваяй!

Если сказано – сделай!
Не теряя лица!
Коли взялся за дело –
Доведи до конца!

Нож достал – значит режь!
А зачем доставал!?
Нарушая рубеж,
Себя сам в ад загнал!

Если любишь – люби!
Каждой клеткой тогда!
Уходя! – уходи!
Насовсем! Навсегда…!

2011 г.