Медитация

Елена Москвина 3
Зависла капля, свеча погасла.
Сорвался голос, застыл поток…
Час замер, космос бесконечен.
А  мироздание открыло Вечность:
Как узок разум, и жизнь напрасна,
когда ты смертен, ты не пророк.
Но если, всё же, твой миг отмечен,
Ты веришь Богу, едва ль беспечен,
Снискал доверие у агнцев веры
Назвали рыцарем тебя, слугою
Ученья магов, тебе доверили,
Твоя заслуга – сберечь от скверны.
Делиться вестью с cобой благою,
Трудился много - в тебя поверили,
Не подведи, поверь в другого –
Направь стопы  на путь известный,
И тайной тихой ему доверься,
Откройся щедро, уйди от смуты,
Не отрекаясь от вещих снов,
И не напрасен твой труд и  честный,
Не унывая, на Дух надейся,
Ты будешь в нём дыханьем будто…