Сонетная пикировка с Veravera на форуме3

Батищев
Veravera, ну где ж твой ямб с хореем?
Пора глаголом жечь сердца людей,
Ты про любовь черкни стихи скорей,
Что до политиков- про них всегда успеем.

Про чудные глаза и дивный стан,
Про ту, что твоей музою зовется,
И вдохновенье в твоем сердце рвется
И строки рвутся в небо как фонтан.

О ножках стройных опиши в терцете,
И красоту воспой хвалебной одой,
Что лучше не найдешь на белом свете.

И в ногу ты иди с сонетной модой
И не беда, что нет стопы в куплете,
Тебе талант дан Богом и природой.

14 июня 2006 г.