Не за трон борьба

Черепков Геннадий
Сердца стук, понятный и знакомый,
И что - то музыкальное в том есть.
Шум водопада, галопа ритм упрямый,
И страсть и медленная грусть.

                Вторая ночь, и врач усталый,
               Он сердце знает наизусть.
              И не за трон борьба, хотя  бой коронарный,
            Наперекор судьбе и смерти, жизнь вернуть!

В биенье сердца тихом, очень слабом,
Опять я слышу этот звук.
Он для меня наполнен смыслом,
Мне не забыть сердечных мук.

                С улыбкой на лице – уходит,
               Кого я вырвал, из смертельных рук.
              И он меня наверно спросит,
            А сколько мне осталось – друг?

Пожму ему ладони крепко,
И почему то промолчу.
А мне его конечно жалко,
Как человеку и врачу.

               Мне в кабинете кто - то гордо,
             Из узколобых намекнул.
            И на душе так стало гадко,
          Что из сферы мы – услуг.

А я, служить хочу народу!
Прислуживать не буду никому.
И снова слышу этот звук,
Из сердца пламенного стук!
         Тук-тук,  тук-тук,  тук-тук!