Стоит потерпеть

Юлия Зазимко
               *      *      *

Весна. Метель поёт. Ветвями
Стучится тополь по оконной раме.
А я смотрю сквозь стёкла, сквозь пургу.
Весна. И город в праздничном настрое
Так ждёт сквозь дымку небо голубое.
И я, пожалуй, подождать могу,

Хоть надоели снежные заносы.
И в кучу безответные вопросы
Сгребает дворник. Пусть уж до поры
Они лежат повсюду пирамидно.
Конца и края этому не видно,
Что нарушает правила игры.

Я подожду, когда-нибудь растают.
Вопросы за снега не отвечают,
Но их за снегом трудно рассмотреть.
И лишь багульник, расцветая нежно,
Неторопливо, ново, безмятежно,
Даёт надежду.
Стоит потерпеть!