Про братьев меньших и природу познавательные

Маргарита Вышенская
Слон большущий в зоопарке
За решёткой он стоит….
Мне слона ужасно жалко,
Слишком часто он грустит…

***
Вот гусак с своей гусыней
Рассердились на гусят….
На траве не высох иней,
А они гулять спешат!

***
В детском парке над площадкой
Голуби летали,
По площадке две лошадки
Всех детей катали….

***
Громко квакает лягушка,
Навострил наш Тузик ушки:
Будет дождик, говорят?
Он польёт на даче сад!
Он польёт мои цветочки
На деревьях все листочки,
И собачку во дворе….
Станет мокро на Земле!

***
В поле прыгает кузнечик,
Ну, а рыбка – пляшет в речке,
Птички – в небе, в синеве…
Всем есть место на Земле!
***
В цветнике живёт цветочек:
Пестик и тычинки,
А в лесу растёт грибочек,
Прямо у тропинки….

***
Распевается ворона…..
Слишком рано (так сказать..)
Для вороны нет закона!
Деткам надо дольше спать!

***
Птички в небе высокО!
Им там вольно и легко!
А вот мышке под землёй
Хорошо самой с собой!

***
Мячик по полю летает
И в ворота попадает,
Называется футбол.
Кто забил в ворота гол?

***
Спит под ёлкой серый зайчик,
По путям бежит трамвайчик,
Белка в дереве живёт,
Рыбка в озере плывёт…

***
Рыбки плавают в пруду,
Птички прыгают в саду,
А ещё они летают,
Мух, наверно, догоняют…

***
По тропинке жук ползёт,
Никого не видит.
Нам с тобою повезёт
Он нас не обидит.

***
Тут трудяги – муравьи
Славно потрудились!
Муравейник «возвели»
И всего добились!

***
А в лесу живёт медведь-
Спит в своей берлоге,
Может даже «заревёт»
Он ужасно строгий!

***
На лугу поёт кузнечик,
А сверчок стрекочет в печке
На картинке человечек
Всех своей улыбкой лечит!

***
Вот стоит высокий дуб,
Желуди бросает,
Мышка их и бурундук
В норки собирают
А лисичка – тут как тут-
Серых мышек ловит,
Все они в лесу живут,
Там их дом – на воле!

***
Ходят козочки по лугу,
Ну, а козлик ждёт подругу…
С удовольствием, легко
Пьём мы козье молоко…

***
В небе радуга-дуга, у коровы – два рога,
Чтоб телёнка защитить и от страха оградить…

***
Бабочка порхает, крыльями махает….
Глянь! Присела на листочек…
Стала бабочка – цветочек!

***
В нашей роще у берёзы
Появились капли – слёзы
Эти слезки кто-то пьёт
И.. растет, растёт, растёт….

***
Дуб могучий на поляне
На одной ноге стоит
Ёжик маленький в тумане
В норку тёплую спешит…

***
Мышка под моей рукой,
На экране мы с тобой,
Улыбается сыночек
Своей маме дорогой….
Только мышка есть другая,
В норке мышка та – живая,
Что-то мышка там грызёт
Наша киска мышку ждёт….

***
В сквере яблони цветут,
Птички весело поют,
Сыплют пухом тополя
На тебя и на меня.
Это, знай, пришла весна!
Разбудила всех от сна!

***
Вот берёзка, как живая,
В белом платье, у ручья,
Рядом – ива молодая
Плачет, ветки наклоня…