Утка по-московски

Александр Московский
…исполняется ровно миллион лет с момента падения знаменитого Сходненского метеорита. Того самого, в результате которого вымерли мамонты, кистеперые рыбы и последние недобитые динозавры, а в Тушино наконец появились люди, электричество, магазины и Интернет.
Место падения представляет собой кратер (т.н. "Сходненский ковш") размерами примерно километр на километр и глубиной около 150 метров. Внизу, на дне кратера, птицы не поют, деревья растут и напрочь отказывается работать какая-либо электроника. Небольшие группы туристов водят в зону специально обученные сталкеры, но не за страх, а за идею. Иногда, бывает, и за водку. Водить-то водят, но не все возвращаются...
 xvideostudio.narod.ru › workshop/2008/2709.html

С детских лет места те знаю,
Речка  Сходня протекает,
В глубине того ковша,
Нет же больше ни шиша.
Самого сомненье злит,
Разум верить не велит,
Нешто впрямь, метеорит?
Понаехало туристов,
Журналистов-оптимистов,
С умным видом хмурый гид
Без запинки говорит:-
«Здесь упал метеорит!
Пролетев сквозь атмосферу
Просверлил в земле дыру.
Чтоб не видеть мне зарплаты,
Если толику совру!
Этот кратер, то есть ковш,
С Аризонским  чем то схож,
Не такой большой конечно,
Но размер внушает все ж».
Я   на психа не похож?
Сколько прожил на «Походке»*
Но  не ведал о находке.         
Помню, будто бы сегодня:
По теплу разлилась Сходня,
Втихаря построив плот,
Взяв харчей с собой в дорогу,
По стремнинам вешних вод,
Попиратствовать немного,
Отправлялись мы в поход.
Стали старше – на рыбалку,
На плотину иль на балку
И купались иногда
Чистая была вода,
А сейчас по берегам
Мусор, банки, прочий хлам,
Да пропалины костров
От шашлычников - козлов.
Ну, да ладно, что о прошлом,
Думать надо о хорошем.
Интересно, сколько стоит
Планетарный астероид,
Что наука говорит?
Новость тянет как магнит.
Как бы тот метеорит,
Всех ученых огорошив,
Вынуть из коры земной
Предъявить свою находку
Да прославить всю «Походку»
Может, грамотой какой
Префектура наградит?
Сразу стал бы знаменит.
Надо к мэру обратиться,
Если он распорядится,
Даст лопату, культиватор
Или трактор «Беларусь»,
Раскопаю этот кратер,
Гадом буду, доберусь.

«Походка» - Походный проезд, улица Москвы в районе Сходненского ковша.