О, мой бритвенный свет незакатный...

Владимир Соколов 4
 
          

                Т. Джигирис.


Слава господу Богу, что все же фактически
Продолжается жизнь. Так наивно, нескладно –
Для малюток, для малостей математических,
Потерявшихся в горсточке маковым зернышком.
Возвращаются мысли, они не потеряны,
И полотна, таящие страждущий пламень,
И стихи… Что ни слово – то терем на тереме
По-над кровью реки. Встанут к самому горлышку!

О, мой свет, о, мой бритвенный свет незакатный,
Потревоженный криками зверя ли, птицы!..
Почему я такой, с вами всеми не складный?
Разве в том моя долюшка, господи Боже?
Но начнется, уже началось возрождение!..
Малой маковой капелькой мне бы разбиться,
Чтоб сияли над миром великие гении –
Их слова и картины божественной дрожи!