Тайна женщины

Людмила Агузарова -Левакова
Мои самые искренние поздравления сударыням Портала Стихи. ру с Международным женским Днём 8 Марта! Будьте счастливы, любимы, успешны, таинственны и очаровательны всегда!

Таинственна,  как  книга  между  книг,
Иль  свёрнутый  папируса  старинный  свиток,
В  строках  стихов  его,  дум,  мыслей,  слов  избыток,
В  листах  сих  строк,  безумен  каждый  миг!
Как  чаша,  полная  «Бордо»  вина,
Играет  краской,  блик  при  свете  свеч  искрится,
И  счастлив  тот,  кто  ждёт,  миг  снова  повториться,
Любви  напиток  выпить  весь  до  дна!

Он  жжет  огнём,  едва  в  уста  проник,
Как  яд  змеи,  как  зелья  колдовской  напиток,
Слова  идут  из  уст  мучительно  средь  пыток,
Но  пьющий  пламя,  подавляет  крик!
От  ревности,  как  лезвие  меча,
Она  остра,  дерзка,  как  схватка  самурая,
Пронзить  соперника  мечом,  судьба  такая,
Рубить,  совсем  не  думая,  сплеча!

Как  мотылёк  не  спит,  летит в ночи,
На  пламя  огонька,  костёр  горит  в  ненастье,
Порхает,  не  боится,  верит – будет  счастье,
Ей  пламя  языки – не  палачи!
А  иногда,  как  яркая  звезда,
Под  утро,  что  горит  на  небосклоне  ясном,
Ты  далека,  так  недоступна  и  прекрасна,
Луч  света  твой - божественный  всегда!

Иль  холодна  и  ветрена,  как  ночь,
Красуясь  всполохами  Севера  сиянья,
Вновь  душу  охладит  отсутствием  внимания,
Никто  не  сможет,  в  сей  беде  помочь!
Кто  распознает,  изучив  её,
Души  и  интеллекта  тайну  вековую,
Тот  будет  женщину  любить,  ценить  земную,
Подарит  ей  признание  своё!

Москва  08  Марта  2007  г.