на ланче у психиатра

Джек Абатуров
никотиновый вкус твоих губ на завтрак,
апельсиновый запах мечты на ужин,
мое тело на ланче у психиатра
умирало, а слезы тонули в лужах

я вдыхала соленый миндальный запах,
просыпаясь пушистым под ноги пеплом,
мне сказали, что больше не будет завтра
и мечтать о Боге теперь нелепо.

спотыкаясь о чьи-то чужие пальцы,
я ползла по небу к дверям от Рая,
я привыкла с солнцем навек прощаться,
запивая сказки соленым чаем,

но дорогу к небу закрыли тучи,
просыпаясь в землю сырой побелкой,
и шептал мне ветер, седой колючий,
что небесный Рай это лишь подделка

я летела назад, разрываясь в клочья,
провожая взглядом раскаты грома,
никотиновый вкус мне давал отсрочку,
а мечта уходила обратно в кому

мое тело на ланче у психиатра
умирало, а слезы тонули в лужах,

анальгиновый вкус твоих губ на завтрак
и безвкусный плацебо мечты на ужин.