Мы живём в параллельных мирах,

Василий Гуляев
Мы живём в параллельных мирах,
На судьбу полагаемся слепо.
Остаётся в забытых дворах
Уходящего времени слепок.

Лист в прожилках похож на ладонь,
Но по листьям никто не гадает.
Звёзды манят пока молодой,
Только это проходит с годами

Мы на разных живём полюсах,
Не знакома нам  радость соседства.
Нервно стрелки бегут на часах
И блестят, словно скальпель у сердца.

Паутинки оборванной звон
Не расслышать меж стонов метельных.
Может надо нарушить закон
Полюсов и миров параллельных?