Не огорчайся понапрасну

Надежда Лисогорская
Не огорчайся понапрасну,
Что март суров и снег лежит!
Ведь сок берёзы сладко-страстный
В апреле только побежит...

Дождись, чтобы припасть губами
К весенним чарам светлых дней -
С зелёной дымкой над лесами,
С разливом - шёлковым - полей...

Забьется сердце в упоенье,
Вдыхая нежный запах трав...
Опять весна...Опять цветенье...
Рожденье жизни новых глав....