Песня для радио

Валерий Беседин
В этой песне нет правды и смысла,
Ни мелодии, ни умных слов
От неё вам не сладко, не кисло
И, конечно, она про любовь
Эта песня – исчадие пОпса
Она будет играть всем назло
Этой песни бы не было вовсе,
Просто очень уж нужно бабло

О-о-о!
Это песня для радио!

Эту песню услышишь в квартирах,
В клубах, офисах и кабаках
В телефонах и автомобилях
На заводах, базарах, в ларьках
В КВНе над песней пошутят,
МузТВ чем-нибудь наградит
Рок-н-ролльщики песню осудят,
Обыватели купят си-ди

Е-е-е!
Это песенка для ТВ!

Только время болезнь не обманет
И, однажды, зияющий люд
Эта песня так сильно достанет,
Что её чуть ли не проклянут
А потом эту песню забудут
Диски зеркальцем будут служить
Ведь в эфире играть уже будет
Новый точно такой мегахит!

О-о-о!
Это песни для радио!
Е-е-е!
Это песенки для ТВ!

2006 г.
("Это_не_искусство")