Карелия 3

Генрих Логинов
             КАРЕЛИЯ –3               
               
    Мы  ж  вновь  к  огню.  Ногам – упор,               
    Мир  мыслям,   а  словам – простор.               
    Дрова  в  костёр,  мешать  угли,               
    Вот  всё,   о  чём  мечтать  могли.
               
      Родные  лица,   безмятежный  разговор,               
      Здесь  жизнь  моя,   всё  остальное – вздор.         
      Глядеть  в  огонь  и  думать  в  нём               
      Мир  в  миниатюре  отражён.
               
    Как  в  капельке  росы,  в  пучине  вод,               
    В  зеркальной  глади  небосвод.               
    Однако  зрим  мы  антипод,               
    А  значит,  всё  наоборот.
               
       Какие  пламенные  страсти,               
       Бушуют  в  маленьком  аду,               
       Какие  дьявольские  власти               
       Бал  правят  сучьям  на  беду.
               
     Какие  виды  колдовские               
     На  фоне  огненных  полей!               
     Фантомы,  миражи  живые,               
     Среди  мерцающих  углей.