Весны начало акварели

Михаил Волк
Весны начало… акварели
рисует нервный и капризный март.
Тепла и холода качели;
последние метели карусели,
и солнца вспыхнувший азарт.
Усталость зимнюю он гонит
с утра часок у сони отберет.
Он днем капели слез разводит,
а в ночь всю сырость подберет.
Строптивы мартовские ветры,
на солнце снега – ярче нет,
и миражей дрожащих километры
с асфальта, пожирающего свет.
.