Кто- то взял и порвал...

Галина Ливенцева
Кто- то взял и порвал
Разноцветный Непал.

Посерело окно
И в бокале вино.

Пепел лёг на лицо
Безнадёжным свинцом.

Серым стал белый свет
И прибавил мне лет...

Тонкой нитью седой
Над стальною водой
Полетят мои мысли
Ко мне, но к другой...

К той, что маслом писала
Ленивый восход
И встречала весной
На реке ледоход...

Что взбиралась
На ветхие крыши домов
И читала там
Многие сотни томов...

Что умела и ждать,
И любить, и прощать...

И в мечтах над седою
пустыней летать...