Карелия 2

Генрих Логинов
            Карелия   2
 Люблю  я  летнею  порою
 На  склоне  трудового  дня
 Отдаться  сладкому  покою
 Упав  на  плаху  у  огня.
     Расправить  ноги  с  наслажденьем
     Окрест  глазами  повести
     И ,  вдруг ,  заметить  с  удивленьем
     Пейзаж  на  жизненном  пути.
  Красив  закат  зарёй  багровой
  Лесная  даль  под  ним  зыбка
  В  зените  небо  глубиной  лиловой
  Наводит  мрак  на  облака.
      Пронзивши  облачные  кручи
      Подобно  шпилю  иль  игле
      Заря  лучом  румянит  тучи
      Наперекор  лиловой  мгле.
  Куда  летит  седая  стая ?
  И  где  находит  свой  предел ?
  Чужбины ,  родины  не  зная
  Скитаться – вот  её  удел.