Карелия 1

Генрих Логинов
                КАРЕЛИЯ  1
Друзья  мои!   В  любое  время  года
Мне  нравится  Карельская  природа.
Жемчужина  и  достояние  народа.
Кто  против!   Жди  фатального  исхода.
    Вот  лето,  озеро,   синь  небосвода,
    Сосновый  бор  и  море  кислорода.
    Бивак,  палатки,  мелочи  похода
    И  поперёк   тропы  лежащая  колода.
Вот  утренний  туман – пчелиная  невзгода,
Родник  холодный,  отраженье  антипода.
Над  головой – древес  еловая  порода
Возводит  нечто  вроде  свода.
     А  вот  речная  падь  и  берега  без  брода,
     Непроходимые   без  должного  подхода.
     И  горизонта  ширь  с  холмистого  обвода
     Такой  пейзаж  не  портит  непогода.