Поэтической мысли спираль

Ильдар Хуснуллин
Твой характер приемлет гармонию –
Остаётся чуть-чуть подыграть;
Наполняя стихами симфонию -
Что не может постыдно соврать.
Твоя мягкая мегаучтивость –
И талант ощущать красоту -
Придают стихотворчеству живость –
Диалогами начистоту.

Ты не любишь пустых обещаний –
Ненавидишь вульгарность и крик;
Ты всегда в стороне от воззваний –
Призывающих грудью в тупик.
Ты способна унизить публично –
Если кто-то тебя оскорбит;
Но со мной, ты нежна и тактична –
Я твой рыцарь, любовник, пиит.

Неизменное постоянство –
Управляет движеньем планет;
Ты собой заполняешь пространство –
Вдохновляя на новый сюжет.
Наша страсть порождает экспрессию –
Для ещё ненаписанных строк;
Мы стремимся с тобой к равновесию –
Без любви человек одинок.

Нас возносит на уровень космоса –
Поэтической мысли спираль;
По завету всемирного Логоса –
Сочетаются страсть и мораль.
Но ты любишь и мною любима –
И кто-же ты? Просто мечта!?
Суть загадочно-необъяснима -
Поэтичной души нагота.

Оживляя словами симфонию –
Мы не можем постыдно соврать;
Твой характер приемлет гармонию –
Остаётся чуть-чуть подыграть;
Поэтическое вдохновение –
Двух контрастов слепое соитие;
В нём причудливо воображение –
Само порождает событие.

04.03.11.