Как обустроить эту жизнь

Ник Мамаев
Как обустроить эту жизнь?
Как сделать так, чтоб был порядок?
Сказать премьеру тихо «Брысь!
Неуправляем ты и гадок!

Не растранжиривай бюджет,
Исправь буржуйские повадки,
Дай демократии… билет.
Не гадость на село - лошадки.

Менять правительство пора –
Заелось иль уснуло в позе.
Проблемы копится гора,
А нет движения в обозе.

Страна глотает всё, жуёт –
Питается сырою ложью,
И сердце нестерпимо жмёт…
Надежда лишь на помощь Божью!"

Вновь верховодит Сатана…
Непросто с мыслью согласиться,
Что разоряется страна
В угоду лишь чиновным лицам.

Ответа просто не найти –
Злость закипает по просёлку –
Иного нет у нас пути,
Когда страна - отрада волку.

Как обустроить эту жизнь?
Хочу спросить Хайяма, Горби.
Сказать премьеру: «Не вертись!»
Иль собирать в дорогу торбы.

Ответ непрост! Не на виду!
И равновесие так шатко.
Мы остро чувствуем беду,
Потеряна надёжд площадка!

4.03.2011 Санкт-Петербург