Мистер Тринкен и картинки

Виктор Шардин
Предлагал всем мистер Тринкен:

- Нарисуйте мне картинки!
К моим сказкам, добрым сказкам
– иллюстрации!
К моим сказкам,
и к научной диссертации.
Все, кто дышит, все, кто пишет,
Кто рисует и кто слышит,
Нарисуйте мне картинки! –

Предлагал всем мистер Тринкен.

Обратился он к художнику Лису
Этот Лис работал у злой Крысы.

- Добрый дядя! Дядя Лис,
Вы, художник! Браво! Бис!
Подарю я вам ботинки –
Нарисуйте мне картинки
К моим сказкам, добрым сказкам
– иллюстрации!
К моим сказкам,
и к научной диссертации.

Сморщив нос, ему ответил Лис,
Рисуя на бумаге стаю крыс:

- У меня, навряд ли что получится…
Рисовать картинки – надо ж мучаться...

Дальше пошагал веселый Тринкен:

- Нарисуйте мне, пожалуйста, картинки
К моим сказкам, добрым сказкам -
Иллюстрации!
К моим сказкам,
И к научной диссертации.

Обратился он к художнику Зайчишке,
А Зайчишка в это время шил штанишки.

- Здравствуй Заечка-Зайчишка!
Подарю тебе штанишки!
Это я – писатель Тринкен!
Нарисуй ты мне картинки!
К моим сказкам, добрым сказкам
– иллюстрации!
К моим сказкам,
И к научной диссертации.

- Нету время рисовать,
Со штанами воевать
Надо мне с утра до ночи,
До картинок – нет уж мочи! –

Так сказал ему Зайчишка
И, схватив свои штанишки,
Заплясал:

- Ату! Ату!
Шью штаны – не пропаду!

Дальше пошагал веселый Тринкен:

- Нарисуйте мне, пожалуйста, картинки
К моим сказкам, добрым сказкам
– иллюстрации!
К моим сказкам,
и к научной диссертации.

Обратился он к художнице Лягушке,
А художница Лягушка мыла брюшко.

Обратился он к художнику Жирафу,
А Жираф-художник так мечтал стать графом.

И тут понял мистер Тринкен,
Что к своим трудам картинки
Он просил рисовать совсем не тех,
Кого в этом деле мог ждать успех.

- Что же делать мне?! – воскликнул Тринкен. -
Кто же нарисует мне картинки?

И тогда он дал в газету объявление.
Вот с каким хорошим предложением:

«ПРЕДЛАГАЕТ МИСТЕР ТРИНКЕН:
НАРИСУЙТЕ МНЕ КАРТИНКИ
К МОИМ СКАЗКАМ, ДОБРЫМ СКАЗКАМ
– ИЛЛЮСТРАЦИИ!
К МОИМ СКАЗКАМ,
И К НАУЧНОЙ ДИССЕРТАЦИИ.