Утро у моря

Игорь Плохатнюк
Склонилось небо над лазурью вод... –
Тебя картина эта поразила,
Встречая солнца медленный восход,
Ты взгляд свой к горизонту устремила.

Неспешно плыли тучи в небесах
И очень быстро изменялись краски,
Сиял восторг в твоих больших глазах,
Ты думала: "Прекрасно всё, как в сказке!"

Я мысленно с тобою там стоял,
Восход тот дивный жадно созерцая...
Он нежно в сердце радость мне вливал,
Каким-то образом меня с тобой сближая...