Ты - чернокнижница...

Владимир Соколов 4
                Юле Лавряшиной.


Ты – чернокнижница. И тем мне дорога.
Окольный путь, разведчика тропинки
Таят открытий тонкие былинки,
Где б ни ступала, крадучись, нога...

Любовь и смерть под острым блеском плуга,
В круговороте жизни – без прикрас.
И это все опять выводит нас
На Млечный путь из замкнутого круга!..