Вопреки

Владимир Соколов 4
…Когда я потерял жену, жилье,
Как тот Иов, невидимо страдая,
Я постигал присутствие свое,
За чайками речными наблюдая.

Вживаясь в птичье гордое нутро,
Старался их глазами видеть дали.
Но гладкое, как галечник, перо
Не от любви спасало – от печали.

И представали бликов светляки –
Как высшая реальность мирозданья.
Наука под названьем Вопреки -
С несбывшимся безумные свиданья...