Девочка-лето

Загорученко Елена
               
Сегодня проснулся весь дом до рассвета -
У нас обнаружилась девочка-лето.
Девчонка - обычная, вроде, на вид,
А лобик пощупай — как солнце горит.
Ни мама, ни папа, как-будто не рады,
Что я согреваю без тёплых нарядов;
На лицах — забота, утрачен покой.
Не радует их лихорадочный зной -
Пусть лето приходит своей чередой;
Не дело страдать перегревом зимой.
И мама, и папа меня охлаждали -
Таблетки давали, водой обтирали.
И сон, как кораблик уносит меня
Обратно из жаркого летнего дня.
Вот, свежесть обрызгала встречной волной,
И лето сменилось прохладной весной.