Слабость и великодушье

Татьяна Васса
Я каждого благодарю в судьбе,
кто не колол словами укоризны
где поперёк шла совести и жизни,
что горько не прощала я себе.
Кто сам берёгся и меня хранил
от искр дурных взаимных притязаний,
кто острых слов в ответ не говорил,
своим молчаньем новых истязаний
так деликатно не доставил мне.
и на потребу мести и молве
своей руки не прилагал усердно.
И пусть не праведен, но милосерден
был суд его над виноватой мной.
И, может быть, совсем не тот – герой,
кто правдой заклеймит тебя бездушно,
а тот – кто мирно и великодушно
другого слабость заслонит собой.