Округлитель

Владимир Асе
(написано во времена перестройки)

Жизнеметрия - вещь удивительная,
Но во всем ее многообразии,
Покопавшись, мы с вами выбрали
Почему-то круги и радиусы.

Почему-то нам очень нравится
Не высчитывать, не измерять -
Видно с этим труднее справиться -
Нам приятнее округлять.

Не по правилам арифметики,
Мы не в школе – уже немаленькие:
Округляем без всякой этики,
Лишь бы все было шито-гладенько.

Округляем по валу и базе,
На местах, и в районах,и в центре,
Округляем надстройку и базис
Округляем рубли и проценты.

Округляем мечты и чувства,
Округляем души людей,
Округляем с большим искусством,
Вроде некуда уж круглей.

Но подводит, увы, действительность
Кое-где, кое-как …опять...
Округлили, видать, округлитель -
Что-то стал он недокруглять.

Жизнь торопит в дорогу "смелых" -
Меньше дела, побольше слов -
К округлителю надо ставить
Круглых дел кррррутых мастеров -

Может скажем тогда:
- Да , дейсвительно,
- Во! Живем , друзья,
- Оххх….КРУГЛИТЕЛЬНО!