Свет в конце тоналя

Максим Мастер
Мы в океане бытия,
Плывем крупицами сознанья,
Сегодня ты, а завтра я,
Системе скажем досвиданья,

Добро со злом и кошелек,
Нам здесь технично навязали,
Заместо неба - потолок,
Проснись, Душа, нас разыграли,

В конце тоннеля есть ли свет?
Ответит кукловод едва ли,
- В конце тоннеля света нет,
Зато есть свет в конце тоналя.

"...Применительно к человеку, тональ — это организующее начало восприятия, строящее для субъекта восприятия его личную реальность. Тональ — это упорядоченная и доступная восприятию обычных чувств часть мира, и, одновременно, личный тональ человека — это то, что делает мир для него таким, каким он его воспринимает..."