Я погибаю наравне с героями

Мадам Вендетта
Писать стихи - тяжёлая работа.
Стихи писать - как наступать в войне.
Затягивают образы в болото..
Не выползти потом, не выйти мне.

Затягивают странные события
И мысли заплетаются узлом.
Я делаю ужасные открытия,
Которые меняются потом.

Я погибаю наравне с героями!
И оживаю так же, как они.
Писать стихи - как пить вино: запоями,
Затем сидеть в прохладе и тенИ.

Стихи писать - не каторга, не отдых,
Но сложная работа, труд ума,
Усердие души, полёт свободный,
Хождение по краешку холма.

24.02.11.