На чудной белизне листа

Ирина Ариэль
На чудной белизне листа
Возникла вдруг стихотворенье
Как духа чуткого виденье
Его мелодия проста

И слышно в  нём дыханье трав
Звезды мерцающей паденье
Законы вечные поправ,
Средь запорошенных дубрав
Явилось - деревом в Цветенье!

Мечты гранящейся кристал
В лучах закатного Светила
В нём нескудеющая сила
Души- что Бог живущим дал!