Твоя мелодия

Влад Павлецов
На запотевшем окне
Слёзы ночного дождя...
Снова почудилась мне
Грустная эта мелодия.
И, впустив воспоминания в свой дом,
Я укроюсь за тоской от суеты
И опять увижу город,
Бесконечно-снежный город,
Где осталась ты, где осталась ты.

          Богом забыт и судьбой,
          Лишь хранимый верой одной,
          Напоённый ею как водой живой,
          Жду, в душе надежду храня,
          Чтобы окрылила меня
          Твоя мелодия,
          Твоя мелодия...

В песне прощальной без слов
Птиц, улетевших на юг,
В голосе ласковых снов
Слышу я эту мелодию.
И, укрывшись за тоской от суеты,
Я зажгу свою печальную свечу
И опять увижу город,
Бесконечно-снежный город,
Где с тобою встретиться хочу.

          Богом забыт и судьбой,
          Лишь хранимый верой одной,
          Напоённый ею как водой живой,
          Жду, в душе надежду храня,
          Чтобы окрылила меня
          Твоя мелодия,
          Твоя мелодия...