Прогулка по жизни

Анастасия Сулаева
Все где-то бродят по темным улицам,
Все что-то ищут в ночной глуши.
Под гнетом мысли в пространстве кружатся,
Под тяжестью боли - в потемках души.
Внутри все черно и кусты все запущены,
Снаружи все меркнет и расплывается...
Вся жизнь человечества очень распущена,
Жить по-другому не получается.
Не хочется лжи и не хочется пафоса,
Не хочется видеть игры в повседневности.
Не заимея старейшину - старосту
В недрах своих, ты посеешь сомнение.
Скоро не будет ни лжи, ни сомнения,
В жизни своей погребен будешь заживо!
Ты не изменишь с вершины решения,
Когда ты умрешь, будет красное зарево!