Ты мой сон

Михаил Коломиец
Ты – мой зимний красочный сон:
Среди лютых морозов и стужи
Поля пшеничного перезвон
С жаворонком в небе кружит.

Ты – весеннего солнца лучик,
Растопивший снега и души -
Самый верный и добрый попутчик,
Ведущий меня через лужи.

Ты – мой знойного лета мираж:
Водопада бурлящий рокот,
Потонувший в лесных цветах,
Превратившийся в тихий шепот.

Ты – спокойный осенний дождь,
И закутавшись в плед из листьев,
По аллеям пустынным идешь
И теплом еще летним дышишь.

Ты – мой сон, оказавшийся явью:
Разбуди же меня в ответ –
Миражи растекаются рябью,
А любовь не проходит в обед.

01.03.2011