Математикам посвящается

Анна Родичева Росс
                Понимающим – добрая мать,
                недомыслящим – горькая мачеха,
                ты позволь мне свечою стоять
                у чертогов твоих, Математика!


Покрыта белоснежной тогой,
с отсветом Бога на челе,
она явила лик свой строгий
нам, грешным людям на Земле.

В ней высшей жизни совершенство,
в ней абсолютного итог,
непостижимое блаженство -
войти, как в дом, в ее чертог.

Блаженство это – иль заклятье? -
битва у света на краю -
за истину!...и светлой ратью
бойцы, с звездой во лбу, встают...