Грязный лексикон

Вавилова Евгения Николаевна
Каждый знает, что мат - всему гнусному брат.
Почему его слышим с экрана?
Ухо режет нам он, проползает в наш дом,
Кровоточит в душе, словно рана.
Будто мрачный циклон, грязный тот лексикон
Без разбора нас всех накрывает,
Забранил бабку дед, а им тут же в ответ
Малый внук их слова повторяет.
Парни вышли во двор, завели разговор,
И такие словечки кидают!
Даже сам полиглот, о чем речь - не поймет.
Люди скромные прочь убегают.
И обида берет, как все терпит народ?
Наш язык так могуч, безупречен.
И за что ж это он, безобразный жаргон,
Нашу русскую речь искалечил?