Минерва

Наталья Иль
                Навеяно
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2011/02/18/29



Попалась Миру редкостная стерва,
Звалась недобрым именем Война,
Он почитал её своей Минервой*
Искусна, рукодельна и мудра.

Влюбился славный юноша навеки
И оказался честный однолюб,
Ни дня не мог он без её опеки,
В семью запрягся, труженик-верблюд.

Война ему детишек нарожала,
Жадна и изворотливо-хитра,
По-женски просто Миром помыкала,
Спесива, самовластна и горда.

Пока царит такое положенье,
Под каблуком Мир будет у Войны,
Проиграны все главные сраженья
И люди умирать обречены!


* Минерва - в римской мифологии богиня
  мудрости, искусства, ремёсел и войны.

03.03.2011

"Минерва" Х.Гольциус 1611г.