Декабристка

Саяки
Мой милый декабрист, в Париже жутко скучно!
Не радуют прогулки, горячий шоколад...
Надеюсь, добрались вы все благополучно,
Прошу Вас, сообщите, как будете назад!
Тоскую и грущу по Вас, по Петербургу,
По тайным заседаньям (ах, романтичный флёр!)
Я встретила на днях (поверите?) хирурга,
Он врачевал (представьте!) Бесстужевых-сестер!
Ну, полно обо мне! У Вас-то все спокойно?
О, как желала б я сегодня с Вами быть!
Я помню, говорил мне батюшка-покойник,
Что, мол, удел невесты - любимому служить.
А Вы, мой дорогой, ужасно некрасиво
Со мною обошлись, во Францию сослав!
Ведь доля декабристки была бы мне по силам,
Когда б Вы согласились забыть свой гордый нрав!
Да что я о себе? Как Вы, друзья, подруги?
Сибирь так романтична (отец мне говорил)!
А здесь так одиноко! Зачахну я от скуки!
Без Вас тут развлекаться мне не хватает сил!
Ах, милый мой, любезный, когда б Вы разрешили,
За Вами б я помчалась на тройке лошадей!
Подумайте, как славно мы б с Вами вместе жили!
А Вы себя ведете, как форменный злодей!
Я чахну, я скучаю, но каменное сердце
Не дрогнуло ни разу, не потеплело, нет,
Когда Вы закрывали за мной кареты дверцу.
Вы, друг мой, бессердечней, чем весь наш высший свет!
О, как же на коленях я истово молилась:
"Господь, позволь увидеть, позволь пойти за ним!"
Но нет, увы, в Париже я все же очутилась.
И тут который месяц мы с нянюшкой грустим.
Мой друг, прошу, признайтесь, что Вы во мне ошиблись,
Сегодня ночью тайно я еду в Петербург.
Да, пусть я безрассудна, но все же я решилась!
Целую. Катерина. Увидимся, мой друг.

18.10.10