Метрошное

Саяки
Здравствуй, любимая. Знаешь, а мне... Перово.
Даже не так - мне безумно сейчас Беляево.
Пили, курили что-то до полвторого,
В мыслях поганое, душное серое марево.

А ты у меня сегодня такая Южная!
Нежно смеешься, гладишь мои Сокольники.
Я - Маяковская, и, как всегда, простужена.
Пьяная, злая, нервная... ну доколе, а?

Ты не сердись, смотри на меня Орехово,
Мне без тебя - поверишь? - так было Свиблово!
Нет, ты чего? Я на часик всего приехала!
Я и просить не буду, ведь дело ж гиблое.

Просто сейчас мне в душе до надрыва Выхино,
Я ж Первомайская! Что ты так Строгино?
Что ж, удаляюсь. Но перед тем, как выехать,
Снова шепчу: "А ведь я тебя Люблино..."

11.08.10, посвящается Крису Аиверу, Леше Ратникову и Сергею Актушу, без которых этого стихотворения никогда бы не было))