Воробушек

Лада Миллер
Гляди, - весна! - (Cогреться бы,
Да солнца на сто грамм) -
Сожмет случайно сердце и
Сломает пополам.

Ни гонора, ни грации -
Оборвыш, худоба.
Но теплятся под панцирем
Подснежные слова -

В них аромат анисовый,
Сумбур и бесшабаш.
Теперь сиди,  записывай,
Мусоля карандаш.

Так и набухнешь пением,
И вздрогнет, наконец,
В охапке средостения
Разбуженный птенец.

Пичуга ( люди добрые !) -
Уместится в горсти.

...А что, давай, попробуем
Воробушка спасти.