Посвящается Светлане Мартынчик

Саяки
Мне достался, по воле Судьбы, чудодейственный дар -
Что я вслух не скажу - исполняется в то же мгновенье.
И однажды, от скуки, подругу себе я создал,
Персональную музу для радости и вдохновенья.

Я любил эту милую девочку так, как умел,
Я старался, дарил ей прекрасные летние грезы,
Она робко смеялась и я от восторга пьянел,
Для нее зажигал по ночам незнакомые звезды.

Мы любили друг друга во сне и в далеких мирах,
Мы придумали вечность, чтоб счастье и ночь не кончались,
Я любил отражение солнца в ее волосах,
И ценил каждый миг, когда мы ненадолго встречались.

Перед тем, как расстались мы в чьем-то полуденном сне,
Я о жизни своей рассказал без утайки - как было.
Лет пятнадцать, наверно, с тех пор мы не виделись с ней,
И она утверждает теперь, что меня сочинила!

27.06.10, посвящается Светлане Мартынчик (Максу Фраю)