Очень хочется, чтоб из меня вышел толк

Саяки
Очень хочется, чтоб из меня вышел толк, чтобы не просто жить, а делать полезное. Умное и, наверное, интересное. Стать, наконец-то, честною. Я же, вроде как, не железная. Я гуляю по краю лезвия, почему-то всегда нетрезвая.
Познакомиться бы мне с тем, кто все в нашей жизни решает, говорит: "Ты уже большая", все ошибки мои прощает, голос совести заглушает, шепчет: "Скромность нас украшает", только это не утешает, лишь волнует да спать мешает.
Перестать бы уже страдать и скорбеть по любому поводу, приводить какие-то доводы и придумывать что-то новое, стать бы просто "отвязной", "клёвою", это ж, в общем-то, дело плевое.
Прекратить раздавать советы и учить всех жить по закону, быть иконой и эталоном, в чуть поблекшей мятой короне. Написать бы на небосклоне: "Вашу мать, я слезаю с трона!" и уехать куда-то в глушь с полуброшенного перрона.

19.05.10