Помнишь, ты говорил

Надежда Кольцова15
Летний вечер был мил.
Небеса жарким  шелком  объяты.
Два восторженных взора в едином желанье слились.
Помнишь, ты говорил:
-Повенчали нас кровью закаты...
И в блаженной истоме горячие руки сплелись.

Уходящим теплом
Неостывшая осень дышала,
И деревья роняли листву лоскутками фаты.
Что случилось потом,
Только осень-разлучница знала,
Поджигая поспешно за нашей размолвкой мосты.

Ни бревна, ни перил,
Ни дощечки, ведущей к возврату
Тех безумно счастливых, но очень коротких минут.
Помнишь, ты говорил:
- Нас навек повенчали закаты...
Так скажи хоть теперь, почему ты меня обманул?